8 (927) 201-91-04 info@urcabinet-garant.ru
8 (927) 603 91 35
г. Самара, улица Московская, дом 6
(рядом с ТЦ "Золотое яблоко"),
4-й этаж, офис 413

Существенно ужесточаются требования к застройщикам, привлекающим денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов

17 Май 2018

01 июля 2018 года вступают в силу многочисленные поправки в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Цель поправок - ужесточение требования к строительным компаниям, процессу строительства и использованию денежных средств дольщиков. Теперь строительные компании будут называться «специализированными застройщиками», должны будут иметь опыт (не менее трех лет) участия в строительстве (создании) многоквартирных домов общей площадью не менее десяти тысяч квадратных метров в совокупности. Вводится принцип – «Один застройщик – одно разрешение на строительство», то есть застройщик будет не вправе одновременно осуществлять строительство (создание) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости по нескольким разрешениям на строительство. Застройщик вправе иметь только один расчетный счет, а размер собственных средств застройщика должен составлять не менее чем десять процентов от планируемой стоимости строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, указанной в проектной декларации.

Полный перечень поправок содержится в Федеральном законе от 29 июля 2017 года «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Остались вопросы к специалисту? В течение 10 минут вам перезванивает наш юрист и выясняет все обстоятельства вашей ситуации.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос